Tips Cara Memperbaiki Data di Sertifikat Vaksin Yang Salah. Dokumen ini juga dibutuhkan oleh masyarakat untuk sejumlah keperluan. Sertifikat vaksinasi, sertifikat vaksin, atau kartu vaksin tak hanya sebagai tanda telah vakasinasi. Nah, bagi masyarakat yang memiliki kendala, misalnya kesalahan data pada kartu vaksin, bisa mengajukan perbaikan data.
Diantaranya, sebagai syarat melakukan perjalanan kereta hingga pesawat, masuk mal, dan lain-lain saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) hingga 16 Agustus.
Tips Cara Memperbaiki Data di Sertifikat Vaksin Yang Salah
Bagaimana caranya?
Cara perbaiki data sertifikat vaksin
Berikut cara melakukan perbaikan data pada sertifikat vaksin:
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
1. Masyarakat menyampaikan kendala yang dihadapi dengan mengirimkan email ke: [email protected]
2. Adapun format email yang dikirmkan adalah sebagai berikut:
- Nama Lengkap
- NIK KTP
- Tempat Tanggal Lahir
- No. Handphone
- Selanjutnya lampirkan foto dan kartu vaksinasi serta menjelaskan keluhannya.
Baca juga: PPKM Level 4 Diperpanjang hingga 16 Agustus, Berikut Sejumlah Aturan yang Beda
Tak hanya untuk memperbaiki kesalahan data kartu vaksin, melalui email tersebut juga dapat dilakukan untuk menyampaikan keluhan.
Keluhan misalnya, masyarakat sudah melakukan vaksinasi, tetapi sertifikat vaksinasi belum muncul pada aplikasi Peduli Lindungi, dapat menyampaikan keluhan ke surel tersebut.
Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Kemenkes melalui media sosialnya.
Adapun sebelumnya, dikutip dari Kompas.com 29 Juli 2021, Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi menyampaikan apabila ada delay dalam pengiriman sertifikat maka menurutnya aduan bisa disampaikan ke PeduliLindungi yang akan diproses 1-2 minggu kemudian.
“Bisa dikontak e-mail atau web PeduliLindungi, atau masuk ke aplikasi. Biasanya 1-2 minggu akan keluar,” kata Nadia dikutip dari Kompas.com, Senin (4/7/2021).
Nadia sebelumnya menyampaikan aduan bisa dikirimkan melalui email diĀ [email protected]
Kita bisa akhiri pandemi Covid-19 jika kita bersatu melawannya. Sejarah membuktikan, vaksin beberapa kali telah menyelamatkan dunia dari pandemi.
Vaksin adalah salah satu temuan berharga dunia sains. Jangan ragu dan jangan takut ikut vaksinasi. Cek update vaksinasi.
Mari bantu tenaga kesehatan dan sesama kita yang terkena Covid-19. Klik di sini untuk donasi via Kitabisa.
Kita peduli, pandemi berakhir!
Tips Cara Memperbaiki Data di Sertifikat Vaksin Yang Salah