Penyebab 6 Guru Tidak Lolos Seleksi Administrasi PPPK. Hasil pengumuman seleksi administrasi pascamasa sanggah untuk guru yang melamar sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sudah diumumkan, dari 925.637 yang melamar, hanya enam orang guru saja yang tidak lolos pada tahapan selesi administrasi.
“Sekarang sudah sampai tahap pengumuman hasil seleksi administrasi, hanya sedikit sekali yang tidak lulus. Hanya enam yang tidak lulus, setelah melalui masa sanggah, yang tidak memenuhi syarat hanya beberapa saja,” kata Sekretaris Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan, Nunuk Suryani dalam Silaturahmi Merdeka Belajar: Rekrutmen Guru ASN PPPK, Kamis 19 Agustus 2021.
Penyebab 6 Guru Tidak Lolos Seleksi Administrasi PPPK
“Seperti penyandang disabilitas tidak boleh untuk melamar sebagai guru olahraga, contohnya seperti itu yang sangat tidak mungkin kami bantu,” ungkapnya.
“Di KemenPAN-RB itu kan diumumkan di akhir bulan Agustus, tapi kan harus hadir di tempat ujian, sekarang lagi pandemi. Nanti kita akan sampaikan lewat laman resmi,” pungkasnya.
Pasalnya, hal itu bertentangan dengan Permenpan RB Nomor 28 Tahun 2021 tentang PPPK. Selanjutnya, terkait tahapan-tahapan berikutnya, pihaknya meminta agar calon guru PPPK untuk bersabar.
Penyebab 6 Guru Tidak Lolos Seleksi Administrasi PPPK