Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 5 Halaman 70 71 72 73 74 75 76, Ayo Membaca Percobaan Magnetis. Kunci jawaban tema 5 kelas 6 kali ini akan membahas soal pada buku tematik subtema 2 pembelajaran 1 sesuai dengan buku tematik siswa kelas 6 kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018.
Kunci jawaban di bawah ini diharapkan bisa membantu siswa sebagai alternatif jawaban untuk menyelesaikan soal pada halaman 70 71 72 73 74 75 76 di buku siswa tematik tema 5 kelas 6. Simak nih kunci jawaban tema 5 kelas 6 halaman 70 71 72 73 74 75 76, kegiatan siswa ayo Membaca: percobaan magnetis.
Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 5 Halaman 70 71 72 73 74 75 76, Ayo Membaca Percobaan Magnetis
Kali ini kita akan membahas soal pada halaman 70 71 72 73 74 75 76 pada kegiatan siswa ayo Membaca: percobaan magnetis?.
Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal tema 5 halaman 70 71 72 73 74 75 76 pada buku tematik subtema 2 pembelajaran 1 kelas 6 SD/MI kurikulum 2013 edisi revisi tahun 2018.
Kunci Jawaban tema 5 Kelas 6 Halaman 70 71 72 73 74 75 76
Amati gambar di atas. Apakah kamu bisa memprediksi yang akan terjadi jika benda-benda tersebut didekatkan ke magnet. Tuliskan prediksimu pada tabel berikut.
Tuliskan prediksimu pada tabel berikut.

Buktikan prediksimu dengan melakukan percobaan.
Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 5 Halaman 70 71 72 73 74 75 76, Ayo Membaca Percobaan Magnetis
Halaman 71
Perhatikan langkah-langkah dalam melakukan percobaan untuk mengetahui benda-benda magnetis dan nonmagnetis di sekitarmu.

Tulislah laporan percobaan pada tabel berikut
Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 5 Halaman 70 71 72 73 74 75 76, Ayo Membaca Percobaan Magnetis
Jawaban:
Percobaan Benda Magnetis dan Nonmagnetis
Tujuan percobaan: Untuk mengetahui benda yang bisa dan tidak bisa ditarik magnet.
Alat dan Bahan:
– Magnet
– Pensil
– Peniti
– Karet gelang
– Paku
– Penjepit kertas
– Sisir
– Gunting
– Batu
– Kayu
– Daun
– Kertas
– Kaca
Langkah-langkah percobaan:
1. Ambil magnet.
2. Dekatkan magnet ke benda-benda yang telah disiapkan secara bergantian.
3. Amati apa yang terjadi.
4. Catat hasil pengamatan pada tabel.
Hasil Percobaan:

Kesimpulan:
– Benda non logam tidak dapat menempel dengan magnet.
– Benda logam dapat menempel dengan magnet.
Presentasikan hasil percobaan dalam kelompok. Tugas di rumah Lakukan percobaan dengan benda-benda yang ada di sekitar rumahmu.
Tulislah laporan berdasarkan percobaan. Presentasikan hasilnya pada pertemuan berikutnya.
Tahukah kamu bahwa wirausaha yang sudah berkembang pesat biasanya membutuhkan karyawan yang lebih banyak?
Wirausaha tersebut dapat menulis iklan atau selebaran tentang lowongan pekerjaan untuk mendapatkan karyawan sesuai kebutuhan.
Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 5 Halaman 70 71 72 73 74 75 76, Ayo Membaca Percobaan Magnetis
Halaman 74
Ayo Berdiskusi
Di sekolah Edo, akan dilaksanakan simulasi tentang wirausaha, yaitu siswa akan mempraktikkan jual beli di lingkungan sekolah.
Untuk kegiatan tersebut, dibutuhkan beberapa panitia. Bagi siswa yang berminat, dapat mengajukan surat permohonan kepada guru kelas dengan melampirkan daftar riwayat hidup.
Edo dan Siti berminat untuk menjadi panitia, namun mereka masih bingung bagaimana cara menulis daftar riwayat hidup. Apakah kamu mengetahui cara membuat daftar riwayat hidup?
Tulis pertanyaan sebanyak-banyaknya tentang daftar riwayat hidup. Tukarkan pertanyaan yang kamu buat dengan teman dan minta teman tersebut menjawab pertanyaan yang kamu buat.
Jawaban:
1. Siapa namamu?
2. Kapan kamu lahir?
3. Di mana kamu lahir?
4. Di mana alamat rumahmu?
5. Apa agamamu?
6. Bagaimana karirmu?
7. Berapa umurmu?
8. Apa prestasimu?
9. Siapa orang tuamu?
10 Apa pekerjaan orang tuamu?
Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 5 Halaman 70 71 72 73 74 75 76, Ayo Membaca Percobaan Magnetis
Halaman 75
Ayo Membaca
Baca teks berikut dalam hati. Tahukah kamu bahwa Daftar Riwayat Hidup adalah data yang berisi informasi tentang diri seseorang?
Kamu dapat membuat daftar riwayat hidup untuk keperluan menerangkan data diri kepada orang lain.
Kamu membuat daftar riwayat hidup untuk keperluan mendaftarkan diri, misalnya mendaftarkan diri ikut lomba kesenian, menjadi anggota sebuah tim, pengurus suatu kegiatan, atau untuk melamar pekerjaan.
Setiap orang memiliki riwayat hidup masing-masing. Riwayat hidupmu pasti berbeda dengan riwayat adikmu, kakakmu, bahkan orang tuamu.
Kamu dapat menulis daftar riwayat hidup dalam bentuk singkat maupun dalam bentuk narasi atau cerita.
Untuk membuat daftar riwayat hidup, diperlukan data diri, pengalaman, keterampilan, prestasi yang pernah diraih, serta informasi penting lainnya yang perlu diketahui orang lain.
Tulislah sebanyak mungkin informasi penting tentang dirimu dalam bentuk peta pikiran sebagai bahan untuk membuat daftar riwayat hidupmu pada pertemuan berikutnya.
Demikian kunci jawaban tema 5 kelas 6 halaman 70 71 72 73 74 75 76, kegiatan siswa ayo Membaca: percobaan magnetis sesuai dengan buku tematik subtema 2 pembelajaran 1.
Disclaimer
Kunci jawaban diatas bersifat alternatif jawaban sehingga para siswa bisa memberikan eksplorasi jawaban lain.
Kunci jawaban soal diatas bisa saja berbeda sesuai dengan pemahaman tenaga pengajar atau murid.
Kunci Jawaban Kelas 6 SD MI Tema 5 Halaman 70 71 72 73 74 75 76, Ayo Membaca Percobaan Magnetis
Sumber :
- https://buku.kemdikbud.go.id
- https://banksoal.belajar.kemdikbud.go.id
- https://repositori.kemdikbud.go.id
- https://kunci-jawaban.id
- bali.tribunnews.com/